Урама (фигурный хворост)

рецепты башкирской кухни
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Яйцо — 6 шт.
2. Мука — 630 г,
3. Дрожжи — 1 ч. л.
4. Молоко — 1,5 ст. л.
5. Масло топленое — 600 г.
6. Сахар — 2 ст. л.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном месте, затем раскатать слой толщиной до 1,5 мм, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжарить в разогретом топленом масле.

Количество порций: 4.

Comments are closed.