Уэльские мясные шарики


Ингредиенты:
.
.
1. Печень — 400 г.
2. Фарш свиной постный — 800 г.
3. Масло растительное — 1 ст.л.
4. Панировочные сухари — 0,5 ст.
5. Орех мускатный — 1 щепотка.
6. Петрушка — 1 ч.л.
7. Тимьян — 1 ч.л.
8. Шалфей — 1 ч.л.
9. Мука — 3 ст.л.
10.Лук — 2 шт.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.

Приготовление:

Печень (свиная или говяжья) очистить от пленки, хорошо промыть и мелко порубить, переложить в миску. добавить фарш и сухари. Лук почистить, мелко порубить. Шалфей, тимьян, петрушку промыть, слегка обсушить и мелко нарезать, добавить вместе с луком в фарш. Приправить мускатным орехом, солью и перцем, хорошо вымешать, оставить на 15 минут в холодильнике.
Сформировать шарики примерно с яйцо и запанировать их в муке. Противень смазать масло или свиным жиром, слегка присыпать мукой. Выложить шарики, накрыть фольгой. Готовить в течение 35 — 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячими с картофельным пюре или зеленым салатом.

Comments are closed.