Фаршированная баранья грудинка


Ингредиенты:
.
.
.
• 4 яйца.
• 1 стакан молока.
• 1 л мясного бульона.
• 50 г курдючного жира.
• 1 кг бараньей грудинки одним куском.
• 3 ст.л. мелко нарубленного базилика.
• 1 ст.л. мелко нарубленной кинзы.
• 1 ст.л. мелко нарубленной мяты.
• 3 средних луковицы.
• 2 средних моркови.
• 1 лавровый лист.
• Перец.
• Соль.
.
.
.

Приготовление:

1. Грудинку промыть, обсушить, положить в миску, посыпать зеленью, прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — брусочками. В сковороде вытопить жир, достать и отложить шкварки, на оставшемся жире спассеровать лук и морковь.
3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить по вкусу, добавить шкварки.
4. Пласт грудинки аккуратно прорезать вдоль, чтобы получился «карман». Влить В прорезь яичномолочную смесь, разрез зашить кулинарными нитками.
5. На дно глубокой кастрюли уложить половину пассерованных овощей, грудинку и оставшиеся овощи, залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и варить около 1 часа.
6. Добавить в кастрюлю лавровый лист, при необходимости досолить и томить на слабом огне ещё 40-50 минут. Достать мясо из кастрюли, нарезать крупными ломтями поперёк волокон.
7. При подаче гарнировать фаршированную грудинку тушёными овощами, бульон подать в отдельной посуде.

Количество порций: 4. Время приготовления: 75 мин.

Comments are closed.