Фаршированная рыба по-татарски


Ингредиенты:
.
.
• 3 яйца.
• 2 ст.л. тёртого сыра.
• 1 карп или судак (около 800 г).
• 5 ст.л. растительного масла.
• 2 ломтика чёрствого белого
. . хлеба . . . . без. . . . корок.
• 1 маринованный огурчик.
• 6 средних картофелин.
• 1 средняя луковица.
• 3 зубчика чеснока.
• 1 пучок петрушки.
• Перец.
• Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Два яйца сварить вкрутую, затем охладить, почистить и мелко нарубить. Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Оставшееся яйцо взбить.
2. Лук почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду. Всё мелко нарезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками.
3. В миске смешать рубленые яйца, тёртый сыр, хлебные крошки, петрушку и чеснок. Добавить сырое яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и маринованный огурчик. Массу посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Нафаршировать брюшко приготовленной начинкой.
5. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружками, посолить и поперчить. Противень смазать 1 ст. ложкой масла, выложить фаршированную рыбу, вокруг разложить кружки картофеля, полить оставшимся маслом.
6. Духовку разогреть до 180°С, запекать рыбу около 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Подавать блюдо к столу горячим.

Количество порций: 2. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.