Фасолевый суп со свининой


Ингредиенты:
.
.
1. Фасоль — 1 ст.
2. Свинина — 800 г.
3. Вино белое сухое — 0,5 ст.
4. Масло растительное — 5 ст.л.
5. Майоран сухой — 0,5 ч.л.
6. Тимьян свежий — 3 веточки.
7. Лавровый лист — 2 шт.
8. Чеснок — 4 зубчика.
9. Баклажаны — 1 шт.
10.Помидоры — 4 шт.
11.Лук — 2 шт.
12.Перец.
13.Соль.
.
.
.

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь, утром воду слить. Свинину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне с 2 ст.л. масла до золотистого цвета. Свинину из масла вынуть.
В кастрюлю влить вино, прокипятить в течение 1 минуты, помешивая, добавить свинину и фасоль, 6 стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой, проварить на слабом огне в течение 1,5 часа до готовности фасоли.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, оставить на 10 — 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать крупными кубиками.
Отдельно на сильном огне разогреть 2 ст.л. масла, положить баклажан, поперчить, обжарить до золотистого цвета, вынуть, обсушить. Сюда же положить оставшееся масло, разогреть на слабом огне, спассеровать лук в течение 3 минут, добавить чеснок, жарить 1 минуту, добавить огонь, положить помидоры, прогреть, помешивая, до загустения.
Обжаренные овощи добавить в фасоль, посыпать майораном, неплотно прикрыть крышкой, готовить на слабом огне 8 — 10 минут. Подавать со свининой в горячем виде.

Comments are closed.