Финский салат с копченой мойвой


Ингредиенты:
 
 
1. Яйца перепелиные — 8 шт.
2. Филе копченой мойвы — 200 г.
3. Горчица столовая — 1/2 ч.л.
4. Масло оливкового — 1/4 ст.
5. Перец болгарский — 1 шт.
6. Салат радиччио — 50 г.
7. Соевый соус — 1 ст.л.
8. Салат фризе — 50 г.
9. Редис — 1 пучок.
10.Огурцы — 2 шт.
11.Перец красный.
12.Перец черный.
13.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яйца отварить, очинить, разрезать вдоль пополам. Редис и огурцы нашинковать тонкими кружочками, болгарский перец соломкой. Филе мойвы нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

2. Приготовить соус: смешать соевый соус с горчицей и оливковым маслом.

3. Соединить листья салата с кружочками редиса и огурца, добавить болгарский перец и кусочки филе мойвы, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. Салат выложить на тарелку украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.