Цветные тельятелле

Рецепт от Ю. Высоцкой
Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3-4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!

кулинарные рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
50 г твердого сыра
500 г макарон тальятелле
1 горсть базилика
 
Соус:
1 молодая морковь
1 молодой цуккини
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
3-4 средних сладких помидора
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но при этом сохранить 100-150 мл воды.
Полить макароны соусом, все перемешать, присыпать сыром, натертым хлопьями, и базиликом. (Если получается слишком густо и сухо, разбавьте сохраненной от варки макарон водой, вливая небольшими порциями, чтобы не перестараться.)
Соус.
Морковь и цуккини помыть и нарезать тонкими ленточками ножом для чистки картофеля.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать на восемь частей.
Разогреть оливковое и сливочное масло, положить в масло овощи и тушить 8-10 минут (они должны быть нежными, но не расползаться). Посолить, поперчить. Подавать немедленно.

Comments are closed.