«Цезарь» с курицей по-американски

Ингредиенты:
1. Пармезан — 50 г.
2. Майонез — 2 ст.л.
3. Куриная грудка — 300 г.
4. Перепелиные яйца — 8 шт.
5. Салат айсберг — 1 кочан.
6. Томаты черри — 200 г.
7. Горчица — 1 ст.л.
8. Базилик.
9. Масло оливковое — 50 г.
10.Чеснок — 2-3 дольки.
11.Белый хлеб — 300 г.
Соус:
1. Желтки — 3 шт.
2. Сок лимонный — 1 ст.л.
3. Масло оливковое — 100 г.
4. Винный уксус — 1 ч.л.
5. Горчица — 1 ч.л.
6. Перец, соль.

Приготовление:

1. Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180°С 5-8 минут.

2. Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

3. Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей, смешанной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С 30-40 минут или обжарить на гриле. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

4. Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухариками, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой. Сверху выложить ломтики курицы, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить половинками вареных перепелиных яиц, веточкой базилика.

Количество порций: 4. Время приготовления: 10 мин. + 60 мин.

Comments are closed.