Цельный молочный поросенок


Ингредиенты:
.
1. Сметана — 100 г.
2. Молоко для вымачивания.
3. Молочный поросенок целиком — 1 шт.
4. Грибы белые или шампиньоны — 300 г.
5. Гречневая рассыпчатая каша — 1 кг.
6. Масло оливковое.
7. Лук — 4 шт.
8. Специи.
9. Соль.
.
Для украшения:
1. Апельсины — 2 шт.
2. Яблоки кислые — 3-4 шт.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2-3 раза) и уберите на сутки в холодильник.

2. Достаньте поросенка из молока, обсушите его со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.

3. Грибы нарежьте крупными кубиками. Обжарьте вместе с луком на масле до готовности, приправьте, смешайте с кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень. Ушки, хвостик и пятачок плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 1,5-2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.

4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью.

Совет. Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.

Comments are closed.