Чай по-казахски

рецепты казахских блюд
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
 
Чай — 6 г.
Молоко или сливки — 0,5 ст.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

Чай — самый распространенный напиток на территории Казахстана. Излюбленным считается чай черный байховый.
Перед заваркой фарфоровый чайник согревают, ополаскивая кипятком, затем кладут в него чай, заливают крутым кипятком (примерно на 1/3 объема чайника) и оставляют на 5—7 минут для настаивания. Затем добавляют кипяток. Перед подачей на стол в пиалу наливают кипяченое молоко или сливки, затем заварку и кипяток. Отдельно подают сахар-рафинад, восточные сладости (нават), сухие фрукты, изделия из сдобного теста — баурсаки, хворост, лепешки.

Количество порций: 4.

Comments are closed.