Чиабатта с Моццареллой

Ингредиенты:
1. Чиабатта — 500 г.
2. Хлеб итальянский.
3. Салями — 4 ломтика.
4. Креветки крупные — 8 шт.
5. Ветчина кубиками — 30 г.
6. Ветчина вареная — 2 ломтика.
7. Масло сливочное для смазки — 50 г.
8. Масло сливочное для тушения — 20 г.
9. Моццарелла — 0,5 упаковки (по 250 г).
10.Артишоки консервированные — 4 шт.
11.Перец сладкий кр. жел. зел — 3 шт.
12.Шампиньоны — 4 шт.
13.Чеснок — 1 зубчик.
14.Помидоры — 2 шт.
15.Пеперони — 4 шт.
16.Маслины — 8 шт.
17.Брокколи — 75 г.
18.Зеленого лук.
19.Розмарин.
20.Перец.
.

Приготовление:

1. Хлеб нарезать на 20 ломтиков и намазать тонким слоем масла. Ножом для фигурной резки разрезать Моццареллу на рифленые кусочки.

2. Креветки промыть холодной водой и промокнуть. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками и слегка обжарить в сливочном масле. Креветки обжарить с обеих сторон.

3. Брокколи разделить на мелкие кочешки и сварить почти до мягкости.

4. Помидоры и шампиньоны нарезать ломтиками и чуть обжарить.

5. Половинки сладкого перца нарезать колечками. Артишоки и пеперони (острый стручковый перец) разрезать пополам, у пеперони удалить сердцевину с семенами.

6. Сделать бутерброды с начинками, как указано ниже, разогреть духовку до 200°С и запечь их, чтобы слегка расплавился сыр.

С КРЕВЕТКАМИ
На хлеб положить по кольцу желтого сладкого перца и по две креветки, а сверху — ломтики Моццареллы. Приправить розмарином.

СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На хлеб положить красные и зеленые кольца сладкого перца и накрыть ломтиками Моццареллы.

С САЛЯМИ
На хлеб положить по одному ломтику салями, разрезанному пополам пеперони и несколько кочешков брокколи. Сверху накрыть ломтиком Моццареллы.

С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Положить на хлеб помидоры и ломтики грибов, сильно поперчить и накрыть ломтиком Моццареллы.

Количество порций: 4.

Comments are closed.