Швейцарский суп с сыром


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Молоко — 0,5 ст.
2. Сливки 10% — 0,5 ст.
3. Сыр «Эмменталь» — 150 г.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Хлеб белый черствый — 3 ломтика.
6. Перец.
7. Тмин.
8. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Срезать корочки с хлеба и нарезать крупными кубиками.
2. Обжарить кубики хлеба в сливочном масле до золотистого цвета.
3. Вскипятить в кастрюле 1 л воды и добавить хлеб. Приправить тмином, готовить на небольшом огне 5 минут.
4. В сотейнике смешать молоко и сливки, нагреть, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Добавить сыр в суп, осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Совет. Если дать супу покипеть на медленном огне 5 минут — кубики сохранят свою форму, если увеличить время варки, то хлеб растворится в жидкости и придаст супу приятную густоту.

Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.