Шницель из телятины


Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 3 ст.л.
3. Бекон — 8 тонких ломтика.
4. Телятина — 4 тонких ломтика.
5. Ветчина копченая — 8 тонких ломтика.
6. Сыр острый — 8 тонких ломтика.
7. Масло сливочное — 3 ст.л.
8. Сухари панировочные.
9. Картофель, специи.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Телятину тонко отбить. На половинку каждого ломтика телятины уложить ломтики ветчины, сыра и бекона, накрыть свободной половиной ломтика телятины. Хорошо сжать, приправить солью и перцем.

2. Шницель обвалять в муке, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом. Посыпать панировочными сухарями. Отставить в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.

3. На сковороде растопить масло и на слабом огне обжарить шницель с обеих сторон, 6 — 8 минут. Картофель отварить в «мундире» до полуготовности, каждый разрезать на 6 долек. Обжарить в масле со специями до готовности. Подавать шницель на блюде, гарнировав картофелем.

Совет. Обязательно удаляйте все жилки, иначе при жарке шницели станут бесформенными. Переворачивать шницели следует специальной лопаткой, так как вилка проколет их и сок вытечет, мясо станет сухим.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.