Шницель по-полесски

готовим по-белорусски
Ингредиенты:
 
1. Батон — 50 г.
2. Молоко — 50 мл.
3. Куриное филе — 550 г.
4. Масло сливочное — 60 г.
5. Перец.
6. Соль.
 
Для панировки:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Батон — 100 г.
 
 
 
 

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке батон, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, тщательно вымешать.
Тонкие ломтики батона для панировки порезать небольшими брусочками, слегка подсушить в духовке, выложить на плоскую тарелку. Слегка взбить яйцо с солью. Охлажденное сливочное масло нарезать тонкими прямоугольниками.
Смочить руки, из фарша сформировать лепешку, сверху выложить ломтик масла, накрыть лепешкой меньшего размера, тщательно соединить бока, придать овальную форму толщиной 1,5 — 2 см, окунуть в яйцо, затем панировать в сухарях.
Жарить шницели в глубокой сковороде, в растительном масле с двух сторон. Сложить в форму и поставить в горячую духовку на 10 — 15 минут. На гарнир подойдет картофель или овощи.

Comments are closed.