Штрудель


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Мука — 2 ст.
2. Курага — 6 шт.
3. Яблоки — 500 г.
4. Чернослив — 6 шт.
5. Масло постное — 1 ст.
6. Орехи грецкие — 0,5 ст.
7. Сухари панировочные — 2 ст.л.
8. Корица.
9. Сахар.

10.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чернослив и курагу вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами. Растолочь грецкие орехи,

1. Смешать яблоки с орехами и сухофруктами. Добавить панировочные сухари, посыпать корицей и сахаром.

3. Замесить тесто из муки, 0,3 стакана масла, несколько столовых ложек теплой воды, щепотки соли. Оставить на полчаса в теплом месте, затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатать тесто до толщины бумаги. Смазать пласт теста маслом, осторожно и равномерно разложить по поверхности начинку.

4. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет. Готовый рулет осторожно уложить в смазанную маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке. Готовый штрудель разрезать на порционные куски.

Совет. Штрудель можно сделать и с картофельной начинкой. Для этого запеките в духовке несколько картофелин, разомните их, полейте маслом, заправьте кольцами жареного лука и толченым чесноком. Также для начинки можно использовать тушеную капусту, каши, изюм, морковь, чернослив.

Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.