Шулпа с индейкой


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
• 1 кг филе индейки.
• 1 средняя морковь.
• 1 крупная луковица.
• 1 небольшой корень петрушки.
• Молотый чёрный перец.
• 2-3 лавровых листа.
• 2 л воды.
• Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, обсушить, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
2. Лук, морковь и корень петрушки почистить. Лук нарезать четвертинками, морковь — толстыми кружками, корень петрушки крупно нарубить.
3. Выложить овощи в кастрюлю с индейкой, слегка подсолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого слабого и варить индейку около 1 часа.
4. За 5 минут до окончания варки бульон посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.
5. Мясо достать из кастрюли, слегка охладить и нарезать небольшими кусками. Бульон с овощами разлить по пиалам (по желанию предварительно процедив) и подавать к столу горячим. Мясо подать в отдельной посуде.

Совет. Мясо индейки считается диетическим (В 100 граммах отварного мяса — всего 60 ккал), В нём практически не содержится жиров. По содержанию фосфора мясо индейки не уступает рыбе.

Количество порций: 6. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.