Юшка с кабачками

украинская кухня первое
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
2. Кабачки маленькие — 2 шт
3. Масло растительное.
4. Картофель — 2 шт.
5. Помидоры — 4 шт.
6. Морковь — 2 шт
7. Лук — 1 шт.
8. Вода — 2 л.
9. Перец.
10.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
.
.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
.
5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.