Яблоки, фаршированные курицей


Ингредиенты:
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Яблоки — 8 шт.
3. Фарш куриный — 500 г.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Масло растительное — 2 ст.л.
6. Куриный бульон — 1 ст.
7. Орехи грецкие — 50 г.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Чернослив — 50 г.
10.Сахар — 1 ст.л.
11.Лук — 1 шт.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Чернослив без косточек промыть теплой водой и мелко нарезать. Орехи порубить в крошку и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3 минуты. Лук и чеснок очистить, измельчить.

2. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 минуты. Добавить куриный фарш и готовить 6 минут. Переложить в миску. Добавить чернослив, орехи и яйцо, тщательно перемешать.

3. Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 сантиметр. Наполнить яблоки получившейся начинкой, накрыть срезанными верхужками и поставить в форму для запекания.

4. Растопить в сотейнике сливосное масло, добавить сахар и готовить, помешивая, 3 минуты. Влить бульон, перемешать. Полить получившимся соусом яблоки, накрыть и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.