Яблочные тарталетки


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Яблоки — 6 шт.
2. Тесто слоеное — 0.5 уп.
3. Масло сливочное — 4 ч.л.
4. Сок лимонный — 2 ст.л.
5. Сахарная пудра.
6. Сахар — 4 ст.л.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать мсалом противень. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 сантиметров. положить круги на противень, сделать на поверхности вилкой проколы. Поставить в холодильник.

2. В миску влить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки, большие, вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3 — 4 минуты.

3. Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч.л. масла и выпекать 25 минут. Присыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.