Яблочный пай


Ингредиенты:
1. Мука — 2 ст.
2. Масло растительное 0,75 ст.
3. Сахар — 2 ст.л.
4. Вода — 6 ст.л.
5. Соль.

Для начинки:
1. Яблоки — 5 шт.
2. Масло сливочное — 120 г.
3. Сок лимонный — 2 ст.л.
4. Корица — 1 ч.л.
5. Мука — 2 ст.л.
6. Сахар — 1 ст.
 
 
 

Приготовление:

1. В просеянную с солью муку добавить сахар и растительное масло, перемешать. Не прекращая вымешивать, вливать по 1 ст.л. ледяную воду. Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Влить лимонный сок и перемешать. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить яблоки и сахар, готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

3. Переложить яблоки в миску. Оставшийся сок уваривать еще 15 минут, влить в миску с яблоками. Дать яблкам остыть, затем добавить муку и корицу, перемешать.

4. Выложить в форму болшую часть теста, распределить по всей форме. выложить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипая края. В центр вставить бумажную трубочку, кисточкой смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке 1 час. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Количество порций: 10. Время приготовления: 140 мин.

Comments are closed.