Яблочный пудинг


Ингредиенты:
 
 
 
1. Белок — 2 шт.
2. Лимоны — 1 шт.
3. Вино белое — 4 ст.л.
4. Яблоки зеленые — 1,5 кг.
5. Масло сливочное — 150 г.
6. Сахар коричневый — 75 г.
7. Орехи любые — 125 г.
8. Гвоздика — 3 бутона.
9. Корица — 1 ч.л.
10.Сухари — 125 г.
11.Сахар — 100 г.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. С лимона натереть цедру и выдавить сок. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром.

2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотисто-коричневого цвета, 3 минуты. В вино добавить цедру лимона, 50 г. белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на маленьком огне в течение 10 минут.

3. В жаропрочную форму выложить слоями яблоки, каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином, поместить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. Форму с яблоками вынуть из духовки, уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку еще на 20 — 25 минут.

Количество порций: 8. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.