Язык на гриле



Пригоговление:

ЯЗЫКИ тщательно вымыть в холодной воде, поместить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и отварить (как правило, на это требуется не менее 2.5 ч). Чтобы узнать, готов ли язык, необходимо проколоть самый кончик острым ножом: он должен входить легко. Язык остудить под струей холодной воды, снять кожу. Готовое мясо нарезать помтиками средней толщины.

КАЖДЫЙ ЛОМТИК смазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на гриле до образования румяной корочки, Растолочь о ступке по нескольку горошин каждого вида перца, семена перца чили и посыпать ими ломтики.

КАРТОФЕЛЬ вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, залить водой и отварить, посолив в процессе варки. Воду слить и приготовить из картофеля пюре, добавив молоко, сливочное масло, желтки, тертый мускатный орех.

ПЮРЕ выложить горкой на тарелку, вокруг разложитъ ломтики языка, украсить блюдо листочками базилика и подать на стол в горячем виде.

Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.