Яичные «колобки»


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 6 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Молоко — 2 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Булка черствая — 250 г.
6. Сухари панировочные.
7. Зелень — 1 пучок.
8. Лук — 1 шт.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Очистить лук, мелко нарезать, слегка обжарить в растительном масле.
2. Взбить 5 яиц с молоком, посолить, поперчить, вылить на лук, поджарить омлет и остудить.
3. Омлет пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой, перемешать.
4. Добавить сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка) все тщательно перемешать.
5. Сформировать небольшие шарики, обвалять в панировочных сухарях.
6. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить «колобки» до золотистого цвета.
Совет. Яичная масса должна быть довольно густой. если она жидкая, то добавьте еще 1 — 1,5 ст.л. муки.

Количество порций: 6. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.