Яйца по-шведски


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Яйцо — 3 шт.
2. Батон — 0,5 шт
3. Креветки — 12 шт.
4. Сыр пармезан — 4 ст.л.
5. Сметана (20%) — 2 ст.л.
6. Масло сливочное — 2 ст.л.
7. Масло растительное — 1 ст.л.
8. Перец белый молотый.
9. Укроп.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

1. С батона срезать корочки, нарезать ломтиками толщиной 2 см и при помощи круглой выемки вырезать 6 кружочков. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла разогреть в сковороде и поджарить кружочки с одной стороны.
.
2. Часть оставшегося мякиша натереть на терке (2 ст.л.) и обжарить на оставшемся масле.
.
3. Крупные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, срезать верхушки и разрезать поперек на 2 части. Отделить аккуратно желтки от белков, не повредив белковое кольцо.
4. Креветки отварить и очистить, нарезать мелкими кусочками. Для начинки желтки растереть, смешать с креветками, обжаренными хлебными крошками и сметаной. Полученный фарш посолить и приправить перцем.
.
5. На поджаренную сторону кружочков уложить белковые кольца, которые плотно заполнить начинкой с горкой, придав форму яйца.
6. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200 градусов на смазанном растительным маслом противне около 5 минут, до расплавления сыра. Закуску сразу же подавать на стол, оформив зеленью укропа.
.
.
Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.