Листовой салат со свежим инжиром
Ингредиенты: 1. Рокфор — 50 г 2. Салат — 100 г фризе. 3. Салат — 100 г полевого. 4. Инжир — 4 свежих плода. 5. Шпинат — 50 г нежных листочков. 6. Орехи — 30 г очищенных грецких. 7. Масло — 1 ст.л. из грецких орехов. 8. Уксус — 1,5 ст.л. белого винного. 9. Сметана — 2 ст.л. нежирной. 10.Сок — 2 ст.л. яблочного. 11.Сахар — 1 щепотка. 12.Перец. 13.Соль.
Новогодний стол
Меню спецпредложение
Каши из скороварки
В скороварке можно приготовить практически все. Плюсы скороварки очевидны: в еде сохраняются все витамины, а также аромат и цвет продуктов. Придумал скороварку француз Дени Папен в 1679 году. Тогда она представляла собой герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление и пища готовилась в разы быстрее. Достаточно долго у скороварки была наглухо закручивавшаяся крышка, которая могла взорваться под действием давления. Надо было долго ждать, когда давление спадет и крышку можно будет открыть. Плюс был в том, что такая скороварка не требовала постоянного нахождения на кухне. В современных скороварках установлены клапаны, регулирующие давление. Также на многих есть запасной клапан и система разблокировки крышки. Прежде чем готовить по рецептам из этой книги, запомните, что нельзя ставить скороварку на огонь без жидкости. Объем жидкости должен быть не менее двух стаканов. Если в рецепте используется масло, то обязательно добавляйте немного воды, так как нельзя жарить под давлением. Но вы можете пассеровать некоторые продукты на дне скороварки без крышки. Помните о том, что некоторые продукты при готовке набухают, поэтому не стоит заполнять скороварку более чем на 2/3 ее объема. Не стоит также надолго оставлять готовые кушанья в скороварке.
Блюда c рыбой и морепродуктами из скороварки
В скороварке можно приготовить практически все. Плюсы скороварки очевидны: в еде сохраняются все витамины, а также аромат и цвет продуктов. Придумал скороварку француз Дени Папен в 1679 году. Тогда она представляла собой герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление и пища готовилась в разы быстрее. Достаточно долго у скороварки была наглухо закручивавшаяся крышка, которая могла взорваться под действием давления. Надо было долго ждать, когда давление спадет и крышку можно будет открыть. Плюс был в том, что такая скороварка не требовала постоянного нахождения на кухне. В современных скороварках установлены клапаны, регулирующие давление. Также на многих есть запасной клапан и система разблокировки крышки. Прежде чем готовить по рецептам из этой книги, запомните, что нельзя ставить скороварку на огонь без жидкости. Объем жидкости должен быть не менее двух стаканов. Если в рецепте используется масло, то обязательно добавляйте немного воды, так как нельзя жарить под давлением. Но вы можете пассеровать некоторые продукты на дне скороварки без крышки. Помните о том, что некоторые продукты при готовке набухают, поэтому не стоит заполнять скороварку более чем на 2/3 ее объема. Не стоит также надолго оставлять готовые кушанья в скороварке.
Супы с грибами и овощами из скороварки
В скороварке можно приготовить практически все. Плюсы скороварки очевидны: в еде сохраняются все витамины, а также аромат и цвет продуктов. Придумал скороварку француз Дени Папен в 1679 году. Тогда она представляла собой герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление и пища готовилась в разы быстрее. Достаточно долго у скороварки была наглухо закручивавшаяся крышка, которая могла взорваться под действием давления. Надо было долго ждать, когда давление спадет и крышку можно будет открыть. Плюс был в том, что такая скороварка не требовала постоянного нахождения на кухне. В современных скороварках установлены клапаны, регулирующие давление. Также на многих есть запасной клапан и система разблокировки крышки. Прежде чем готовить по рецептам из этой книги, запомните, что нельзя ставить скороварку на огонь без жидкости. Объем жидкости должен быть не менее двух стаканов. Если в рецепте используется масло, то обязательно добавляйте немного воды, так как нельзя жарить под давлением. Но вы можете пассеровать некоторые продукты на дне скороварки без крышки. Помните о том, что некоторые продукты при готовке набухают, поэтому не стоит заполнять скороварку более чем на 2/3 ее объема. Не стоит также надолго оставлять готовые кушанья в скороварке.
Супы мясные из скороварки
В скороварке можно приготовить практически все. Плюсы скороварки очевидны: в еде сохраняются все витамины, а также аромат и цвет продуктов. Придумал скороварку француз Дени Папен в 1679 году. Тогда она представляла собой герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление и пища готовилась в разы быстрее. Достаточно долго у скороварки была наглухо закручивавшаяся крышка, которая могла взорваться под действием давления. Надо было долго ждать, когда давление спадет и крышку можно будет открыть. Плюс был в том, что такая скороварка не требовала постоянного нахождения на кухне. В современных скороварках установлены клапаны, регулирующие давление. Также на многих есть запасной клапан и система разблокировки крышки. Прежде чем готовить по рецептам, запомните, что нельзя ставить скороварку на огонь без жидкости. Объем жидкости должен быть не менее двух стаканов. Если в рецепте используется масло, то обязательно добавляйте немного воды, так как нельзя жарить под давлением. Но вы можете пассеровать некоторые продукты на дне скороварки без крышки. Помните о том, что некоторые продукты при готовке набухают, поэтому не стоит заполнять скороварку более чем на 2/3 ее объема. Не стоит также надолго оставлять готовые кушанья в скороварке.
Торт «Сен-Тропе»
Ингредиенты: 1. Яйцо 3 шт. 2. Мука — 1,6 ст. 3. Молоко — 2-3 ст.л. 4. Дрожжи — 25 г свежих. 5. Масло — 100 г сливочного + для смазывания. 6. Сахар — 1 ч.л. ванильного. 7. Сахарная пудра — 3 ст.л. 8. Сливки взбитые и миндальные лепестки для украшения. 9. Соль — щепотка. Для меренг: 1. Белок — 4 шт. 2. Сахарная пудра — 0,75 ст. 3. Сахар — 1 ч.л. ванильного. 4. Соль — щепотку. Для крема: 1. Сахар — 2 ст. 2. Желтки — 10 шт. 3. Молоко — 3 ст. 4. Масло — 200 г сливочного. 5. Сливки — 1 ст. жирностью 35%. 6. Крахмал — 3.5 ст.л. картофельного. 7. Вода — 1,5 ст.л. цветов апельсина. 8. Ликер — 1 ст.л. «Мараскино». 9. Сахар — 2 ч.л. ванильного. 10.Сахарная пудра — 0,3 ст.