Компот из груш

Ингредиенты: 1. Груши — 1 кг. 2. Сахар — 250-300 г. 3. Лимонная кислота — 1 г. 4. Вода — 1 л. Приготовление: 1. Груши промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и разрежьте на дольки. Чтобы очищенные груши не потемнели, положите их в воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Перед дальнейшим использованием груши промойте в холодной воде. 2. Из воды и сахара сварите сироп. Груши обсушите и положите в подготовленные банки и залейте горячим сахарным сиропом, чтобы груши были полностью покрыты. Сразу же закройте банки крышками и простерилиэуйте 25 минут. Совет. Чтобы компот получился вкуснее, лучше варить его в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

приготовление:

Пряники

Ингредиенты:       1. Мука — 500 г. 2. Патока — 200 г. 3. Масло топленое — 50 г. 4. Масло сливочное — 2 ст.л. 5. Сахар коричневый — 50 г. 6. Имбирь молотый — 2 ст.л. 7. Кориандр — 0,5 ч.л. 8. Корица — 0,5 ч.л. 9. Тмин — 0,5 ч.л. 10.Изюм — 50 г.        

приготовление:

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:           1. Яйцо — 5 шт 2. Майонез — 2 ст.л. 3. Грибы сушенные — 30 г. 4. Зеленый горошек — 30 г. 5. Лук — 1 шт.                 Приготовление: 1. Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и выньте желтки.   2. Грибы отварите, мелко нашинкуйте и поджарьте с репчатым луком. В сковороду добавьте желтки и разотрите их с грибами и луком.   3. Полученной смесью наполните половинки яиц. Украсьте каждую половинку зеленым горошком и майонеэом.

приготовление:

Куриные окорочка в миндальной корочке

Ингредиенты:   1. Куриные окорочка — 4 шт. 2. Миндаль очищенный — 50 г . 3. Масло оливковое — 10 г. 4. Перец сладкий — 1 шт. 5. Листья салата — 200 г. 6. Помидоры — 4 шт. 7. Огурцы — 1 шт. 8. Уксус — 2 ст.л. 9. Сахар — 2 ст.л. 10.Мука — 2 ст.л. 11.Яйцо — 1 шт. 12.Перец. 13.Соль.      

приготовление:

Уха

Ингредиенты:         1. Рыба — 1 кг. 2. Морковь — 1 шт. 3. Перец душистый — 5 горошин. 4. Зелень петрушки. 5. Лук — 1 шт. 6. Перец. 7. Соль.   Для кнелей: 1. Яйцо — 2 шт. 2. Филе судака — 500 г. 3. Хлеб белый — 100 г. 4. Молоко — 200 мл. 5. Зелень укропа. 6. Сметана — 30 г. 7. Соль.            

приготовление:

Уха прозрачная

Ингредиенты:     1. Яйцо — 2 шт. 2. Мелкая рыб — 200 г. 3. Филе судака или окуня — 200 г. 4. Перец душистый — 5 горошин. 5. Перец красный молотый. 6. Перец черный молотый. 7. Лавровый лист — 1 шт. 8. Зелень петрушки. 9. Зелень укропа. 10.Соль.          

приготовление:

Каша гречневая с луком и грибами

Ингредиенты:           1. Гречневая крупа — 2 ст. 2. Грибы сушеных белые — 50 г. 3. Масло сливочное — 3 ст.л 4. Соль — 1 ч.л. 5. Лук — 2 шт.                 Приготовление: 1. Сушеные белые грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте в воде на 1 час. Затем отварите их до готовности, остудите и мелко нарежьте.   2. Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде со сливочным маслом. Добавьте к луну нарезанные грибы, перемешайте и дайте им пропитаться сливочным маслом.   3. Сварите гречневую кашу и смешайте ее с поджаренным луком и грибами.

приготовление:

Голубцы из свежей капусты

Ингредиенты:       1. Рис — 2 ст.л. 2. Свинина — 200 г. 3. Капуста молодая — 1 небольшой кочан. 4. Масло растительное — 2 ст.л. 5. Томатной паста — 2 ст.л. 6. Морковь — 1 шт. 7. Лук — 1 шт. 8. Перец. 9. Соль.          

приготовление:

Чахохбили

Ингредиенты:     1. Куриное мясо — 200 г. 2. Масло сливочное — 2 ст.л. 3. Лавровый лист — 1 шт. 4. Чеснок — 1 зубчик. 5. Зелень петрушки 6. Помидоры — 2 шт. 7. Зелень укропа, 8. Уксус — 1 ч.л. 9. Лук — 2 шт. 10.Перец. 11.Соль.        

приготовление: