Кисель из клюквы Ингредиенты: 1. Сахар — 200 г. 2. Клюква — 200 г. 3. Крахмал — 3 ст.л. приготовление:
Торт «Наполеон» Ингредиенты: Для теста: 1. Мука — 1 кг. 2. Вода — 250 мл. 3. Масло сливочное — 500 г. 4. Соль. Для крема: 1. Яйцо — 6 шт. 2. Сахар — 50 г. 3. Мука — 125 г. 4. Крахмал — 1 ст.л. 5. Молоко — 600 мл. приготовление:
Солянка рыбная Ингредиенты: 1. Севрюга — 500 г. 2. Томатная паста — 1 ст.л. 3. Огурцы соленые — 2 шт. 4. Лавровый лист. 5. Лимоны — 1 шт. 6. Вода — 1,5 л. 7. Лук — 2 шт. 9. Зелень. 10. Перец. 11.Соль. приготовление:
Каша гречневая с орехами Ингредиенты: 1. Гречневая крупа — 250 г. 2. Ядра грецких орехов — 100 г. 3. Масло растительное — 1 ст.л. 4. Чернослив — 100 г. 5. Вода — 3 ст. 6. Соль. приготовление:
Канапе с лососем и салями Ингредиенты: 1. Салями — 100 г. 2. Виноград — 100 г. 3. Сыр твердый — 100 г. 4. Лосось слабосоленый — 100 г. 5. Оливки без косточек — 1 б. 6. Петрушка — 1 пучок. 7. Батон белый — 1 шт. 8. Огурцы — 1 шт. приготовление:
Торт «Муравейник» Ингредиенты: 1. Мак — 50 г. 2. Мука — 800 г. 3. Сметана — 100 г. 4. Масло сливочное — 250 г. 5. Сгущенное молоко — 200 мл. приготовление:
Суп картофельный с фрикадельками Ингредиенты: 1. Картофель — 5 шт. 2. Томатная паста — 3 ст.л. 3. Петрушка — 1 пучок. 4. Лук — 1 шт. 5. Соль. Для фрикаделек: 1. Говядина — 200 г. 2. Масло сливочное — 10 г. 3. Яйцо — 2 шт. 4. Лук — 1 шт. 5. Перец. 6. Соль. приготовление:
Рогалики с вареньем Ингредиенты: 1. Яйцо — 3 шт. 2. Мука — 800 г. 3. Дрожжи — 50 г. 4. Молоко — 200 мл. 5. Сметана — 3 ст.л. 6. Яблочное варенье — 50 г. 7. Масло сливочное — 200 г. 8. Масло растительное — 2 ст.л. 9. Сахарная пудра. 10.Сахар — 1 ст.л. приготовление:
Салат «Оливье» Ингредиенты: 1. Яйцо — 4 шт. 2. Майонез — 4 ст.л. 3. Куриные грудки — 2 шт. 4. Огурцы маринованные — 3 шт. 5. Зеленый горошек — 50 г. 6. Зеленый лук — 1 пучок. 7. Картофель — 3 шт. 8. Морковь — 1 шт. 9. Яблоко — 1 шт. 10.Перец. приготовление:
Компот из груш с сиропом Ингредиенты: 1. Груши — 1 кг. 2. Сахар — 200 г. 3. Сок малины или смородины — 0,5 ст. 4. Вода — 1 л. приготовление: