Блинчики по-французски

Ингредиенты:           1. Блинчики — 8 шт. 2. Сахар мелкий — 50 г. 3. Сок и цедра 2 апельсинов. 4. Ликер «Гран-Марнье»    ипи «Куантро» — 4 ст. л. 5. «Гран-Марнье» или     коньяк для фламбирования          

приготовление:

Блинчики по-итальянски

Ингредиенты:           1. Сыр сливочный нежирный — 300 г. 2. Цедра 1-го маленького апельсина. 3. Вяленая вишня мелко нарезанная-40 г. 4. Курага мелко нарезанная — 75 г. 5. Миндаль обжаренный — 15 г. 6. Сахарная пудра — 2 ст.л. 7. Блинчики — 8 шт.          

приготовление:

Блинчики

Ингредиенты:           1. Яйцо — 2 шт. 2. Мука — 150 г. 3. Молоко — 300 мл. 4. Масло сливочное — 25 г. 5. Лимонный сок. 6. Сахар. 7. Соль.          

приготовление:

Блины «Бабушкины»

Ингредиенты:         1. Яйцо — 3 шт. 2. Мука — 1,1 кг. 3. Молоко — 1,2 л 4. Сливки 10% — 100 мл 5. Масло сливочное — 100 г. 6. Дрожжи — 40—50 г. 7. Сода — 3 г. 8. Сахар. 9. Соль.        

приготовление:

Блины с топленым маслом

Ингредиенты:       1. Мука — 500 г. 2. Яйцо — 2 — 3 шт. 3. Молоко — 400 мл. 4. Масло топленое — 40 г. 5. Масло растительное — 50 мл. 6. Дрожжи — 20 г. 7. Сахар 25 г. 8. Соль.        

приготовление: