Компот из черной смородины

Ингредиенты: 1. Черная смородина — 1 кг. 2. Сахар — 5 ст.л. 3. Вода — 1 ст.   Приготовление: 1. Сварите сахарный сироп. Смородину промойте, отделите от кисточек и выложите в эмалированную кастрюлю. Залейте сиропом, доведите до кипения и оставьте на 8—10 часов. 2. Затем откиньте ягоды на дуршлаг и разложите по банкам. Сироп поставьте на огонь и доведите до кипения, процедите, разлейте в банки с ягодами и простерилиэуйте: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.  

приготовление:

Кисель из малины

Ингредиенты: Вода — 1 л Сахар — 100 г Малина — 200 г Крахмал — 3 ст.л. Приготовление: 1. Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки и протрите через сито. 2. В кастрюлю налейте воды, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. 3. Крахмал растворите в холодной воде и, постоянно помешивая, влейте в кипящую воду. Когда сироп закипит, добавьте в него ягодное пюре, влейте разведенный крахмал и, помешивая, вновь доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

приготовление:

Кисель из вишни

Ингредиенты: 1. Вода — 1 л 2. Сахар — 100 г 3. Малина — 200 г 4. Крахмал — 3 ст. л. Приготовление: 1. Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки и протрите через сито. 2. В кастрюлю налейте воды, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. 3. Крахмал растворите в холодной воде и, постоянно помешивая, влейте в кипящую воду. Когда сироп закипит, добавьте в него ягодное пюре, влейте разведенный крахмал и, помешивая, вновь доведите до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.  

приготовление:

Компот из вишни

Ингредиенты:   1. Вишня — 3 кг 2. Сахар — 1 кг   Приготовление: 1. Вишню переберите, промойте, очистите от плодоножек и косточек, разложите в подготовленные банки, пересыпая каждым слой вишни сахаром.   2. Затем банки закройте и простерилизуйте в течение 10 минут с момента закипания воды.

приготовление:

Компот из зелмяники

Ингредиенты: 1. Земляника — 3 кг 2. Сахар — 600 г 3. Вода — 1 л   Приготовление: 1. Землянику промойте, просушите , удалите чашелистики и разложите по подготовленным банкам. 2. Из воды и сахара сварите сироп и, пока он горячий, залейте им ягоды земляники. 3. Заполненные банки плотно закройте крышками, поставьте их в емкость для стерилизации и простерилизуйте примерно 3 — 5 мин. с момента закипания воды. Затем выньте банки, оботрите их и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

приготовление:

Компот из клубники

Ингредиенты:   1. Клубника — 700 г 2. Лимонная кислота — 4 г 3. Сахар — 500 г 4. Вода — 1 л   Приготовление: 1. Клубнику промойте, подсушите, уложите в банки и залейте горячим сахарным сиропом. Для того чтобы ягоды сохранили цвет, добавьте лимонную кислоту.   2. Банки простерилизуйте: пол—литровые — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.   Совет. Для того чтобы витамины в компоте лучше сохранились, кладите фрукты только в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

приготовление:

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:   Для бисквита: 1. Яйцо — 3 шт. 2. Мука — 1 ст. 3. Сахар — 1 ст. 4. Сода.   Для суфле: 1. Яйцо — 10 шт. 2. Мука — 1 ст.л. 3. Сахар — 400 г. 4. Вода — 150 мл. 5. Молоко — 1 ст. 6. Масло сливочное — 300 г. 7. Желатин — 50 г. 8. Ванилин.   Для глазури: 1. Сахар — 0,5 ст. 2. Какао — 5 ст.л. 3. Молоко — 3 ст.л. 4. Масло сливочное — 50 г.        

приготовление:

Шарлотка

Ингредиенты:         1. Яйцо — 2 шт. 2. Молоко — 200 мл. 3. Хлеб белый — 200 г. 4. Масло сливочное — 1 ст.л. 5. Сухари панировочные — 1 ст.л. 6. Сахарная пудра — 2 ст.л. 7. Яблоки — 4 шт. 8. Сахар — 100 г. 9. Корица — 15 г.        

приготовление:

Ростбиф

Ингредиенты:         1. Говядина жирная — 800 г. 2. Масло сливочное — 4 ст.л. 3. Картофель — 6 шт. 4. Перец. 5. Хрен. 6. Соль.        

приготовление: