Блинчики с грибами


Ингредиенты:
 
1. Сметана — 1 ст.
2. Блинчики —10 шт.
3. Грибы сушеные — 100 г.
4. Масло топленое — 1 — 2 ст. л.
5. Лук репчатый — 1 шт.
6. Зелень петрушки.
7. Зелень укропа.
8 Перец.
9. Соль.
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Грибы промыть, отварить до мягкости. Охладить и нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Подлить 2—3 ложки грибного отвара, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до испарения влаги. Массу охладить и пропустить через мясорубку, добавить сметану (часть оставить для подачи), перец, соль и перемешать.

2. На поджаренную сторону блинчика положить готовый фарш, завернуть в виде прямоугольных пирожков и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Подавать горячими со сметаной, оформив зеленью.

Comments are closed.