Кролик по-мюнхенски


Ингредиенты:
 
 
1. Бекон — 200 г.
2. Сливки — 100 мл.
3. Кролик — 1 тушка.
4. Масло сливочное — 30 г.
5. Вино сухое белое — 250 мл.
6. Сухие грибы (лучше белые) — 30 г.
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Розмарин — 2 веточки.
9. Тимьян — 2 веточки.
10.Чеснок — 3 зубчика.
11.Черный перец
12.Морская соль
13.Лук — 3 шт.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Замочить в кипятке сухие грибы как минимум на полчаса.

2. Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

3. Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.

4. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.

5. Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю. Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.

Количество порций: 4-6. Время приготовления: 60 мин., подготовка: 30 мин,

Comments are closed.