Морковь с апельсином и кунжутом


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
 
1. Апельсин — 1 шт.
2. Масло сливочное — 15 г.
3. Морковь мелкая молодая — 500 г.
4. Семена кунжута — 1 ст. л.
5. Перец.
6. Соль.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Почистите морковь. Мелкую морковь готовьте целиком, более крупную разрежьте вдоль пополам.

2. Тщательно смойте восковое покрытие с кожуры апельсина. Снимите цедру и выжмите сок. Влейте сок в большую кастрюлю, добавьте туда же цедру, сливочное или подсолнечное масло (1 ст.л.) и доведите до кипения на среднем огне.

3. Положите в эту же кастрюлю морковь, приправьте по вкусу солью и перцем. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и поварите 10-12 минут, время от времени легонько перемешивая или встряхивая кастрюлю. Готовьте, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, но еще не разварится.

4. Насыпьте в сковороду семена кунжута и поджарьте без масла на довольно сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета.

5. Всыпьте кунжут в морковь, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Другой способ.
Если для мелкой молодой моркови еще не сезон, используйте прошлогоднюю, более крупную, но в этом случае порежьте ее на тонкие кружочки.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.