Инжир, запеченный в гриле, со сливками


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Лимоны — 1 шт.
2. Масло сливочное — 15 г
3. Крупные свежие ягоды инжира — 8 шт.
4. Розовая вода — несколько капель.
5. Сахарная пудра — 6 ст.л.
6. Сливки жирные — 6 ст. л.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. В течение 10 минут прогрейте гриль до максимальной температуры. Слегка смажьте маслом комнатной температуры маленькое огнеупорное блюдо.

2. Вымойте и обсушите инжир. Удалите черенки, разрежьте каждую ягоду пополам.

3. Выжмите сок из лимона в мисочку и добавьте розовую воду, если решили ее использовать. Опустите инжир в ароматизированный сок, уложите половинки ягод срезом вниз на блюдо и щедро посыпьте 3 столовыми ложками сахарной пудры.

4. Поставьте блюдо в горячий гриль на 3-4 минуты. Затем переверните инжир срезом вверх, посыпьте оставшимся сахаром и подержите в гриле еще 2-3 минуты. Подавайте инжир горячим, плавающим в собственном розовом соку, со сливками.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.