Салат из савойской капусты и огурцов с красным луком


Ингредиенты:
 
1. Савойская капуста — 1 кочан.
2. Орехи грецкие очищенные — 50 г.
3. Радиччо — 1 головка.
4. Лук красный — 1 шт.
5. Цикорий — 1 корень.
6. Огурцы — 250 г.
 
Для соуса:
1. Масло из грецких орехов — 3 ст. л.
2. Уксус винный белый — 1 ст. л.
3. Чеснок — 1 зубчик.
4. Перец.
5. Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите листочки савойской капусты, цикория и радиччо на бумажном полотенце. Выложите все листья в большой салатник и перемешайте.

2. Вымойте, очистите и мелко нарежьте огурец, затем очистите и нарежьте тонкими кольцами лук. Положите и то, и другое в салатник и добавьте грецкие орехи.

3. Для приготовления соуса очистите чеснок и выдавите его в небольшую миску, затем влейте туда ореховое масло, винный уксус, добавьте соль, черный перец по вкусу и тщательно взбейте.

4. Непосредственно перед подачей на стол приправьте салат ореховым соусом и слегка перемешайте.

Количество порций: 4. Время приготовления: 10 мин.

Comments are closed.