Овощи под соусом из черных бобов


Ингредиенты:
1. Маслины — 6 шт.
2. Лимоны — 0,5 шт.
3. Бобы черные консерв. — 200 г.
4. Масло оливковое — 3 ст.л.
5. Перец желтый — 1 шт
6. Кабачки — 2 крупных.
7. Орегано — 6 веточек.
8. Лук красный — 1 шт.
9. Баклажаны — 1 шт.
10.Чеснок — 1 зубчик.
11.Перец.
12.Соль.
Для гарнира:
1. Хлеб.
2. Оливки.


Приготовление:

1. Гриль сильно разогрейте. Баклажан промойте и обсушите, обрежьте концы и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 см. Лук очистите и разрежьте на четыре части.

2. Кабачки промойте, обрежьте концы и разрежьте вдоль пополам. Перец очистите от семян и разрежьте на четыре части.

3. Половиной оливкового масла смажьте овощи. Жарьте в гриле 6-8 минут до полуготовности, переверните на другую сторону, при необходимости, снова смажьте маслом.

4. Выложите бобы с жидкостью в емкость кухонного комбайна, выжмите туда сок половины лимона. Добавьте чеснок и все измельчите до образования однородной массы.

5. Орегано промойте, листья нарвите помельче в пюре из бобов. Влейте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите по вкусу, снова быстро смешайте в комбайне.

6. Овощи разложите по отдельным тарелкам, полейте соусом и украсьте маслинами. Подавайте блюдо горячим, сопроводив хлебом с оливками.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.