Морской окунь, запеченный в вине


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Морской окунь весом 500 г — 4 шт.
2. Вино белое сухое — 250 мл.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Сок лимона — 2ст. л.
5. Петрушка — 2 пучка.
6. Чеснок — 5 зубчика.
7. Вода — 700 мл.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, не отрезая голов, посолить снаружи и внутри.

2. Смешать рубленую зелень петрушки, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и начинить каждую тушку.

3. В форму для запекания влить вино и воду. Смазать пергамент небольшим количествам оливкового масла, обернуть каждую рыбу, уложить в посуду с вином и водой и запекать в духовке при температуре 200 °С 45 минут. Подать с полученным соусом, украсив по желанию.

Количество порций: 4. Время приготовления: 75 мин.

Comments are closed.