Каша «боярская»

Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 5 шт.
2. Молоко — 850 мл.
3. Масло сливочное — 200 г.
4. Изюм — 0,75 ст.
5. Пшено — 2,3 ст.
6. Сахар — 0,5 ст.
7. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
Пшено и изюм промыть под проточной водой. В горшочки положить промытое пшено, изюм, сахар и соль. Залить пшено холодным молоком и поставить в духовку, нагретую до средней температуры, или на плиту и варить до готовности.
Горшочки вынуть, поверх готовой каши выложить кусочки сливочного масла (по 40 г) и изюм.
Взбить по отдельности каждое яйцо, вылить по горшочкам на масло и снова поставить в духовку до готовности яйца.
Подавать боярскую кашу с топленым молоком и вареньем.

Количество порций: 5. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.