Салат «Мимоза»

вкусные салаты

 


Ингредиенты:
 
 
1. Сыр — 100 г.
2. Лосось — 1 б.
3. Яйцо — 4-5 шт.
4. Масло сливочное — 20 г.
5. Зелень петрушки.
6. Листья салата.
7. Морковь — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Майонез.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Лосось переложить из банки в небольшую емкость и размять вилкой. Репчатый лук очистить от шелухи, поместить в кипяток на 5 — 10 минут, промыт холодной водой и мелко нарезать. У сваренных вкрутую яиц отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке или размять вилкой.

2. На дно блюда положить несколько листьев салата. Затем выложить белки, размятую рыбу, измельченный лук. На лук потереть немного замороженного масла. Сверху посыпать тертый сыр и полить майонезом. Выложить желтки. Отваренную морковь нарезать кружочками. Салат украсить морковью и зеленью петрушки.

Кол-во порций: 4

Comments are closed.