Ореховое пирожное «Буше»

рецепт орехового пирожного
Ингредиенты:
 
 
1. Желток — Зшт.
2. Белок — Зшт.
3. Сахар — 60 г.
4. Мука — 70 г.
 
Для начинки:
1. Орехи — 60 г.
2. Джем — 60 г.
 
Для украшения:
1. Орехи — 60 г.
2. Джем — 80 г.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

2. Для бисквита взбить желтки с 40 г сахара до светлой массы. Взбить белки, добавить сахар и взбить еще до плотности. Смешать вместе и добавить муку. Тщательно вымесить и отсадить на противень 20 лепешек.

3. Выпекать 25 минут при 180 °С. Остудить, не открывая. Оставить для выстаивания на несколько часов.

4. Для начинки смешать джем с измельченными орехами и положить на нижние лепешки. Сверху накрыть другой лепешкой. Окунуть пирожные верхней частью в подогретый джем, протертый через сито. Сверху посыпать орешками и украсить тертым шоколадом.

Comments are closed.