Пирожное «Орешек»

рецепт пирожного со сгущенкой
Ингредиенты:
1. Яйцо— 5 шт.
2. Мука — 200 г.
3. Масло — 100 г.
4. Вода — 180 г;
5. Соль.
Для крема:
1. Масло — 285 г.
2. Желток — 4 шт.
3. Коньяк — 1 ст.л.
4. Сгущенка — 120 г.
5. Сахарная пудра — 100 г.
6. Орехи — 100 г.
7. Вода — 40 г.
Для украшения:
1. Помадка — 300 г.
2. Орехи — 60 г.
 
 

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Отсадить 30 шариков на противень, застеленный бумагой. Выпекать 10 минут при температуре 220 °С, потом при 180 °С — 25 минут. Остудить.
 
2. Орехи измельчить. Желтки и сгущенку уварить на медленном огне до загустения. Остудить.
 
3. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, а затем добавлять желтковую смесь. Добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
 
4. Пирожные начинить кремом через дырочку из корнетика. Остудить. Разогреть помадку, добавив воду. Обмакивать пирожные в помадку, насадив на вилку, посыпать орехами.

Comments are closed.