Печенье «Орешки»

вкусные орешки
Ингредиенты:
 
 
 
1. Мука —3 ст.
2. Яйцо — 2 шт.
3. Сахар — 1/2 ст.
4. Масло сливочное —250 г.
5. Сгущенное молоко — 1 б.
6. Орехи грецкие — 1/2 ст.
7. Уксус — 1 ст.л.
8. Сода — 1/2 ч.л.
9. Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

1. Масло растопить, добавить сахар, соль ( на кончине ножа.), перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку. Тесто хорошо вымесить до однородной консистенции.
 
2. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и выпекать на специальной сковороде для орешков.
 
3. Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов. Измельчить несколько половинок орешек. Смешать сгущенное молоко с измельченными грецкими орехами и орешками.
 
4. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

Comments are closed.