Курабье «Бакинское»

рецепт курабье
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Мука —300 г.
2. Белок — 2 шт.
3. Масло сливочное — 200 г.
4. Сахарная пудра —100 г.
5. Варенье или джем + крахмал,
в пропорции 10:1.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить белки, ванилин. Взбить до однородности. Порциями вмешать муку, чтобы получилось мягкое тесто.
 
2. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Джем или варенье смешать с крахмалом. В середине каждого печенья сделать углубление и выдавить в него немного джема. Выпекать при 190 °С 10—12 минут. Остудить.
 
3. Печенье снизу можно обмакнуть в глазурь, для чего смешать 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить 50 г масла и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и смазать печенье.

Comments are closed.