Торт «Полет»

рецепт торта "Полет"
Ингредиенты:
 
Для коржей:
1. Белки — 5 шт.
2. Сахар — 330 г.
3. Жареный арахис — 140 г.
 
Для крема:
1. Сахар — 150 г.
2. Желток — 1 шт.
3. Какао — 2/3 ч.л.
4. Молоко — 100 мл.
5. Масло сливочное — 200г.
6. Ванильный сахар — 10 г.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яичные белки взбить в пену, добавить сахар и перемешать. Жареный арахис измельчить и перемешать с яичной массой. Круглую форму для выпечки смазать маслом и уложить на нее половину теста. Затем разогреть духовку до 100 °С и выпекать коржи до золотистого цвета.
 
2. Приготовить крем. Для этого молоко смешать с желтком, добавить сахар и мешать до образования однородной массы. Затем поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая. Охладив смесь, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и размешать.
 
3. В отдельную посуду уложить 2 ст. ложки крема и перемешать их с какао. Шоколадный крем использовать для украшения.
 
4. Готовый корж уложить на ровную поверхность, промазать кремом и прижать вторым коржом. Верх торта украсить шоколадным кремом. Затем поставить торт на один час в холодильник.

Comments are closed.