Торт «Гусиные лапки»

рецепт Гусиные лапки
Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 60 г.
3. Сахар — 60 г.
Для крема:
1. Сахар — 235 г.
2. Сливки (35%) —100 г.
3. Масло сливочное — 300 г.
4. Вишня замороженная — 300 г.
5. Ванильный сахар — пакетик.
6. Какао-порошок — 35 г.
7. Коньяк — 2 ст.л.
8. Коньяк — 50 г.
Для глазури:
1. Шоколад — 80 г.
2. Масло сливочное — 50 г.
Для украшения:
1. Шоколад тертый — 30 г.
 
 
 

Приготовление:

1. Вишню залить коньяком и оставить размораживаться на 4-5 часов.
 
2. Приготовить бисквит из двух яиц. Приготовление бисквита здесь.
 
3. Приготовить крем. Смешать сахар и сливки в небольшой кастрюльке, вскипятить, поварить до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху 1-2 ложки коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
Взбить масло до посветления, добавить какао и взбить еще раз хорошенько. Добавить в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть комнатной.
 
4. Бока разъемной формы диаметром 20 см. снять и обтянуть пленкой. Соединить части формы, положить туда бисквит, а сверху — вишню.
 
5. Четверть крема отложить в корнетик с зубчатой насадкой. Половину оставшегося крема намазать на вишню, хорошенько прижимая. Потом выложить оставшийся крем, разровнять поверхность и убрать в холодильник.
 
6. Приготовить глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ печке. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.
 
7. Снять кольцо с формы и удалить пленку. На застывший крем вылить половину глазури и разровнять. Дать застыть в холодильнике.
 
8. Вылить оставшуюся глазурь, и разровнять как можно ровнее. Дать застыть, украсить глазурью из корнетика
 
9. Обсыпать бока шоколадной крошкой и сделать бордюр из крема.

Comments are closed.