Картофель в сливках

рецепт


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Картофель — 8 шт.
2. Сливки — 400 мл.
3. Зелень петрушки.
4. Зелень укропа.
5. Сахар — 0,5 ст.л.
6. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками выложите в сотейник. Поставьте на огонь, влейте сливки и протушите на среднем огне под крышкой до готовности, не перемешивая картофель, а встряхивая сковороду.
 
2. За 10 минут до окончания тушения добавьте соль и сахар. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать как самостоятельное , так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Comments are closed.