Открытый пирог с грибами

рецепт пирога


Ингредиенты:
 
1. Мука — 350 г.
2. Дрожжи — 50 г.
3. Молоко — 1 ст.л.
4. Масло сливочное — 100 г.
5. Сахар — 80 г.
6. Яйцо — 3 шт.
7. Соль.
 
Для начинки:
1. Сухих грибы — 300 г.
2. Лук — 1 шт.
3. Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в воде, добавьте молоко, сахар, соль, вбейте яйца. Всыпьте муку, перемешайте и введите растопленное масло. Замесите тесто и поставьте  для подъема на 3 часа в теплое место. За это время дважды обомните его.
 
2. Для приготовления начинки сухие грибы отварите, нарежьте соломкой и поджарьте вместе с нашинкованным луком.
 
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите его на смазанный маслом противень, на середину положите начинку, разровняйте не доходя до краев. Края пирога приподнимите и защипите так, чтобы начинка не вылезала. Пирог смажьте сырым яйцом и выпекайте в духовке 35—40 мин.

Comments are closed.