Пельмени в горшочках с грибами

рецепты


Ингредиенты:
 
Для теста:
1. Мука — 3 ст.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Вода — 3/4 ст.
4. Соль.
 
Для начинки:
1. Грибы сушеные — 300 г.
2. Молоко — 200 мл.
3. Лук — 1 шт.
4. Перец.
5. Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сушеные грибы залейте молоком и оставьте на несколько часов.
 
2. Из муки, яйца и воды замесите тесто, посолите его. Оторвите от теста небольшой кусок, скатайте из него лепешки по количеству порционных горшочков, заверните в пищевую пленку и отложите.
 
3. Оставшееся тесто раскатайте в пласт. Стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите пельмени.
 
4. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени и варите 3 минуты. Затем выложите их с бульоном в горшочки. Верх закройте подготовленной лепешкой и защипите края. Поставьте горшочки в разогретую духовку на 15-20 минут.

Comments are closed.