Компот из абрикосов

рецепты


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
 
1. Абрикосы — 1 кг.
2. Сахар — 500 г.
3. Вода — 1 л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовьте горячий сахарный сироп. Абрикосы тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите косточки (с размягченных абрикосов можно удалить и кожицу) и выложите разрезанной стороной вниз по стенкам банок. Чтобы абрикосы не потемнели, их необходимо быстро залить горячим сахарным сиропом.
 
2. Когда сироп полностью покроет абрикосы, быстро закройте банки. Поставьте банки в емкость для стерилизации с горячей водой и простерилиэуйте. Время стерилизации: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.

Comments are closed.