Уха с судаком

домашние рецнпты


ИНГРЕДИЕНТЫ:
СУДАК
— 500 г
КРУПА ПШЕНАЯ — 40 г
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 20 г
МУКА ПШЕНИЧНАЯ — 1 ч.л.
ТМИН МОЛОТЫЙ — 0,25 ч.л.
ПЕТРУШКА — 1 корень
УКСУС 3% -ный — 1 ч.л.
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт.
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
МОРКОВЬ — 2 шт.
ЛУК — 1 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ

 
 

Приготовление:

1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить соль, молотый перец, лавровый лист, тмин. Варить в течение 15-20 минут. Бульон процедить. Филе рыбы отделить от костей и нарезать порционными кусками.
 
2. Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом. Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, пассеровать в течение 3—5 минут.
 
3. Бульон довести до кипения. Пшенную крупу перебрать, промыть, положить в бульон, варить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить пассерованные лук и морковь, варить в течение 3-5 минут
 
4. Положить картофель, соль и перец горошком, варить на слабом огне в течение 10—15 минут. В готовый суп положить филе судака
 
Совет. Чтобы при оттаивании рыбы в воде уменьшить потери содержащихся в ней полезных веществ, в воду надо добавить щепотку соли.

Comments are closed.