Баклажаны по-турецки

рецепты салатов с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
МОРКОВЬ
— 2 шт.
ПОМИДОРЫ — 4 шт.
БАКЛАЖАНЫ — 3 шт.
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — 1 ст.л.
ЛУК — 3 шт.
ПЕРЕЦ
СОЛЬ

 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломти на ми и каждый ломтик обжарить на растительном масле.
 
2. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистите, вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
 
3. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в сотейник так. чтобы получился опять целый баклажан.
к Полить баклажаны маслом, поставить в духовой шкаф и Запечь. Подавать на стол, украсив зеленью.
 
Совет. Если баклажаны подавать в сыром виде, то от кожуры их очищать не надо. Если фаршируются, то кожуру срезать только с обоих концов и аккуратно вытащить сердцевину с семечками.

Comments are closed.